Железная леди

Ева 09
Ах, ты приплыл, мой славный Грей!
Бросай же якорь поскорей!
Покинуть брег уж собралась,
но — дождалась, я дождалась!

От ржи и тли не развалилась,
в железный лом не превратилась!
Другие - те не дождались,
на уговоры поддались,
морским разбойникам в угоду
концы отдав за доллар в воду,
шагнув в неё, не зная броду...
Надев фривольные наряды,
пошли в весёлые Наяды!

От Дуба только пень остался,
но наш старик штормам не сдался!
Хоть лишь куски цепИ остались,
но мы с ним крепко приковались -
волною нас не унесло,
не утащил нас спрут на дно.

Кого тут только ни бывало,
у корабельного штурвала!
Но я в Наяды не сдалась,
и дождалась, и — дождалась!

Но что я вижу?! Боже мой!
Наяды, Тролли — все с тобой!
Сейчас, уж, точно упаду...
Наверно, это всё в бреду!

Будь осторожен, милый Грей!
Своей кормой не сядь на  мель!!!
Уже сидишь?! Вновь я права -
ведь знаю эти острова!

Вокруг, куда ни поплыви -
пиастров нет, все на мели,
улов давным-давно протух,
остались хвост, перьё да пух...

Несёшься мимо, славный Грей?
Стаканчик рому хоть налей!
Как "нету рома"? Неужели
бочонок высосать успели,
проплыв от пирса до мели?!

Ха! Нынче водят корабли
с дырою в днище, без  штурвала
заморской школы капитаны!
А море вовсе обмелело -
любой Наяде — по колено,
где каждый шустрый сам-с-усам               
надел фуражку — Капитан!

Вновь боцман с лоцманом в загуле,
Наяды в роме утонули,
а юнгу смыл девятый вал..
О, Грей! Ты тоже загулял!
Красив лишь флаг  у  корабля!
Иди ты  в...бурю без меня!


Железную леди встретил автор
в одном затопленном ... порту.