Ветер забияка...

Иван Странник 2
Уж коли ветер кому не нужен - следует позакрывать форточки, особенно сквозные, поскольку неподвластен он желаниям человеческим, а живет вольной казачьей жизнью, а может и цыганской, ибо, буйный нрав его может смерчем пронестись по долинам и по взгорьям, сметая все на своем пути и... Где он? Кто он? Как его зовут? - Иих... Одни воспоминания остались и растрепанные пряди волос, непослушно и хаотично нарушившие все правила приличия...

Ветер такой забияка... Не трогает тех кто слеп... Хватает цепко он, как собака, за тех, кто видит в тоннеле свет... Он, как ракета с самОнаведением, идет на запахи и тепло и, не вступая с объектом в прения, проходит там, где уже прошло копье ссадившее наземь тело с коня удравшего в темноту. Он, словно щебет всех птиц весенних, вчера был там, а сегодня тут...