Майя Плисецкая Афоризмы и Цитаты

Хасай
Майя Плисецкая

Майя Плисецкая
Род деятельности:
актриса, балерина, педагог
Дата рождения:
20.11.1925
Дата смерти 2.05 2015
Ма;йя Миха;йловна Плисе;цкая — советская и российская балерина, балетмейстер, хореограф, педагог, писатель и актриса. Прима-балерина Государственного академического Большого театра Союза ССР. Народная артистка СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
*****************************************************
Откровенно говоря, я вообще люблю все, что модно, так как модное отражает время...
***
Замечательный педагог Ваганова говорила: «Лучше уж хуже, но своё».
***
Диет не надо, надо меньше жрать.
***
Конечно, двадцать лет тем и сказочны для всякой женщины,что в двадцать выглядит она хороша круглые сутки. А к тридцати, увы, хороша она уж часа эдак три за день. Потом - того меньше. А к пятидесяти сверкнут пять-семь минут. Да и то в выигрышном освещении, со старательным макияжем.
***
Я предпочитаю отбор природы усердию и старательности.
***
Одежда диктует поведение.
***
 Поклоны — составная часть спектакля. От кометы в руках зрителя должен остаться хвост.
***
«А что и впрямь человеку надо? Про других не знаю. А про себя скажу. Не хочу быть рабыней. Не хочу, чтобы неведомые мне люди судьбу мою решали. Ошейника не хочу на шее. Клетки, пусть даже платиновой, не хочу. <…> Голову гнуть не хочу и не буду. Не для этого родилась…»
***