Не обернись

Николаева Любовь Сергеевна
Не обернись назад,
Не загляни вперёд.
Много счастья прошло,
Много боли придёт.

Здесь живи и сейчас,
Стрелки не торопи.
Что есть грядущий час?
Сколько их впереди...

То, что твоё - с тобой.
Время ему - не власть.
То, что уходит прочь,
Вовсе должно пропасть.

Ты не ругай судьбу,
Слёзы не лей зазря,
Время, что вдаль ушло,
Больше вернуть нельзя.

Листья календаря
Ветер уносит прочь,
Мимо плывёт заря,
День превращается в ночь,

Но счастье не знает часов,
Дали ему не страшны.
Где истинная любовь,
Там все предрассудки смешны.

Ты не брани небеса
За то, что они заберут.
Щедрых даров не счесть,
Все впереди нас ждут.

Чувства свои береги,
Нежности не пожалей
И от потерь не беги,
Не закрывай дверей.

Ветер загасит свечу,
Пожар же лишь разожжёт.
Я к тебе прилечу
На тысячи дней вперёд.

Всё ведь зависит от нас.
Я сохраню уголёк,
Чтобы огонь не угас.
Путь то, пожалуй, далёк.

02.05.2015