просьба сонет-матрешка 13

Олеся Вильчур
сорвавших куши здесь, оставят с носом -
шаман-художник срисовал невольно.
зеркалит сны в картинах - странник, посох,
черненных стекол вид, за ними поле...

в садах живущий райских от начала
не видит и не знает, как ошибся,
пейзаж из окон выбрав. слишком мало
простора для полета вольным мыслям.

деревья засыхают, не увидят
плодов на ветках люди нынче, может,
в далекой перспективе. грянет ливень -
вода прибудет. сжалься, милый Боже.

ответит ли ? - опять звучит вопросом.
а ты ищи ответ в себе, философ.


в стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова

http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511
13.
шаман-художник
зеркалит сны в картинах
чернённых стёкол

в садах живущий
не видел и не знает
пейзаж из окон

деревья засыхают
на ветках люди
в далёкой перспективе
вода прибудет