душа

Дарья Шинкевич
Нет ничего, что понравится сможет
Такой привередливой, хладной душе.
Кажется, вот, вот на искру похоже-
Она отвечает, что "это не мне".

А что тебе надо? Скажи, дай подсказку.
Что сможет разжечь иль разбить в пух и в прах
Тебя, часть меня. Ты, блудливая маска,
Всегда отвечаешь, что " это не я".

Что это не ты начинаешь болеть,
Что это не ты заставляешь влюбляться,
И нет, то не ты говоришь мне лететь,
Когда все кругом говорит приземляться.