Дуэлянт

Хаге Ариба
Безысходная тоска его яростных глаз
Прожигает ранимую душу насквозь.
Лишь глаза в глаза – молчаливый рассказ.
Звон клинков снег ночной в тишине разнес.

Глаза в глаза, клинок к клинку
И сердце с сердцем до боли близко.
В смертельном танце сошлись сквозь тьму,
Слились в объятье. Смертельной искрой

Любовь пронесли через смерть и слезы,
Через долг, предательство, сплетен смрад,
Через свет и тень, и ночные грозы,
Через нежность снега и кровавый мрак.

Мелодия ночи струится сквозь снег
В бездонную тьму земли и  неба.
Два кинжала и меч в тесном танце сплелись,
В тонком кружеве крови и  снега.

В неизбывной печали его черных глаз
Утонуть без остатка, забыв о долге,
Угадать, разглядеть, объять его суть,
Слиться в танце клинков безмолвном.

Тонкой гранью света и тьмы дрожать,
Как по лезвию, в танце лететь навстречу,
От отчаянья каждый миг умирать,
В страстном танго с ним вместе кружиться вечно.

Он молчал. Но в глазах его  - боль и грусть,
Потаенная отрада и горечь смеха.
Для нее – обиду, долг – все забудь!
Для нее – предать  и шагнуть встречь смерти.

Для нее – вернуться в снежной ночи,
Через боль и смерть в глаза заглянуть.
Снова в танце сердцем к сердцу сойтись,
В ночной Беседе клинками затмить луну.

И как жить дальше? Его забыть?
Простить утрату, что невозмездна?
А сердце ноет, не отпустить
Родной души в смертельную бездну.

Безмолвным стоном к нему взывать,
И каждый  вечер в тумане снежном
Черты  любимые узнавать,
Волос касаться дыханьем нежным.

Шепнуть неслышно иль прокричать
В ночную тьму три заветных слова,
К нему прильнуть и не отпускать,
Во мрак шагнуть за него готова.

Он сделал выбор, все сам решил,
Он знал, не делить им счастья крохи.
Он свой последний танец дарил –
Меч с копьем, нет, с сотнею копий!

Кровь на белом, туча скроет луну,
Снегопад стирает грани в ночи.
Его голос! Так беги же, беги к нему!
Ты о главном ему скажи, не молчи!


28.12.2013