Горная ведьма

Хаге Ариба
Любуясь полной луной,
По горам кружу я…

Рожденье горной ведьмы –
Во тьме начал.
Сплетая боль и силу
Прядется нить.
Слепая тяга к свету –
Не победить.
Любовь к подлунным былям –
Не оторвать.

Любуясь на вишни в цвету,
По горам кружу я…

Тропа уходит спиралью,
За кругом - круг.
Луна на небе бледней
Твоего лица.
Путь горной ведьмы -
Скитание без конца,
Извечное, как само небо,
За кругом - круг.

Любуясь на первый снег,
По горам кружу я…

Тоскливо плачет чайка
Без моря волн,
Протяжно стонут ветры
В седых холмах.
Тропой уходит ведьма
За перевал,
За кругом – круг,
Вращенье, как приговор.

Любуясь осенней листвой,
По горам кружу я…

Уходит вечность, словно
Песок из рук.
Бредешь забытой тропою
К дверям Творца.
Твой путь – любовь и страдание
Без конца.
В извечном танце кружатся –
За кругом круг.

11.12.2014