Басня про птицу Синицу

Таня Зачёсова
Синице Грач, такой остряк,
Идею подавал — про брак.
Мол, есть одно дупло,
Там сухо и тепло..,
Там холостые птицы,
На вроде, как Синица
Себе находят пару,
Танцуют под гитару,
Одно пшено вдвоём клюют,
Дуэтом песенки поют.
И стоит удовольствие,
Ну, пару тыщ, не больше!
Всё проще, чем затрещина,
Зато — Любовь обещана!

Синица умной не была,
Грача идею приняла,
За встречу заплатила,
Билет на вход купила...
Как встреча состоялась,
Она — не устояла!
Пленилась: Ворон, прямо принц!
Галантнее всех прочих птиц,
А был еще Соловушка —
Идейная головушка,
Щегол, Свирель,... как много их,
И каждый на подбор — жених!
Потом все разлетелись,
Решится на неделе —

Кто пару для себя нашёл,
И кто зазря сюда пришёл.
Синица замечтала...
Кукушка пролетала,
Как раз через синицын лес,
Несла и новость для невест:
На сборе брачном птицы —
Все подставные лица!
Свирель не одинок давно,
Щегол и Ворон — за одно,
Роль только исполняют
И в женихов играют.
А вдохновитель этот Грач —
Известный всем в лесу трепач!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот так и мы, в пути до мечт
Не избегаем этих встреч.
Да всяким ротозеям
Проплатим за идею.
Идея ж — пшик! Но павши ниц,
На дур ровняемся — Синиц...




   Все герои — выдуманы, все совпадения — случайны.