Не тяни

Эльвира Гуда
Не тяни меня в холод космоса,
Все приборы выходят из строя.
Кислорода почти не останется,
Но в Последний миг буду с тобою.

Не держи меня крепко за руки -
До земли далеко, не протянем мы,
Нам рассеяться в этой материи
И застыть ледяными вершинами.

Молчаливо звезды на нас глядят:
Мы ведь мошки, и пыль лишь останется.
Наша жизнь им - секунды тысячный
Глупый миг, что легко забывается.

...Вот такое у нас прощание-
Этой улицы холод настойчивый...
А я словно одна в безвоздушном-
Без тебя ведь дышать не хочется.