о твоих глазах

Ольга Андреева
В резиновом  автобусе  веселье.
Ты пробку, давку, сам себя прости.
В своих больших, распахнутых и серых
всего и не пытайся уместить.

С тех пор,  как люди изгнаны из рая,
вот так и ездим - а кому легко?
Младенцы с крокодилами играют,
и Ромул пьёт  волчицы молоко.

Как правду режут – в украинских,  в русских –
на лживые газетные листы -
в своих весёлых, чёрных, умных, узких –
не фокусируй, сплюнь, перекрестись.

В своих зелёных, влажных и раскосых
не отражай чужого торжества,
ведь каждый мелкотравчатый философ
тут  состоит  из антивещества.

Не красота спасает мир, а зрячесть,
не слушай – просто жми на тормоза,
пока не отразилась сверхзадача
и  счётчики кровавые в глазах.