Геологический казус

Людмила Иодко
Мы живём в небольшом городке,
Что теснится в ущелье меж гор,
Где изменчивы воды в реке,
Где куда бы ни кинул ты взор,
Всюду горы стеною зеленой
И ползут ветви улиц по склонам.

Из ущелья поднимешься вверх
Серпантином опасным, крутым,-
Только дьявольских шуток, утех,
Не поймёшь, одураченный, ты,-
Не поймёшь, где же горы, где горы.
Всюду зелень равнины, просторы.

Там цветные заплаты полей,
Между ними, как стражи, леса.
Вдоль дороги ряды тополей
И людского жилья полоса…
Только где же, скажите мне, горы?
Лишь открытые дали, просторы.