Разлилась вольна река по весне...

Филона
Разлилась  вольна  река по весне,
Разгулявшись,  обняла  берега,
И  любовь  пришла нежданно ко мне,
Убегай с  волной,  девичья тоска!
Пусть,  девицы - одиночки вопят,
А  меня  желанный  друг  заждался,
Бабы,  видно,  на деревне галдят,
А, пущай!  На то у них голоса!
Мы ж с любимым в лес пойдем, погулять,
На  красну - весну, на цвет поглядеть,
Ах, и  любит  он меня целовать!
Да и мне уже никак не стерпеть...

фото из интернета