Пространство и Время, увы, неподвластны...

Алексей Дримов
Пространство и Время, увы, неподвластны
людским представлениям о Бытии.
Вся жизнь до орбиты планеты прекрасной -
и души, и разум в плену у Земли.
Потоком в Пространстве сквозь ось измерений -
стремленье к познанию дальних миров.
И в сонме галактик и звёздных скоплений
глаз ищет дорогу к планетам из снов.
К планетам, где разум — гуманный, далёкий
выводит Вселенную в Эру Добра.
Где Мудрость у Истины вскрыла истоки,
всю косность и зло изничтожив вчера.
Наступит наш день — покорится Пространство,
и разум земной сможет Время седлать...
Межзвёздный Союз принесёт постоянство.
За всё это многое можно отдать...