Мы главного не видим иногда

Юлия Булавина
       Зачем вы мчитесь так неумолимо,
              От детства и до старости года?
                Ведь в нашей жизни(не такой уж длинной),
                Мы главного не видим иногда.

       И как манету жизнь свою меняем,
              А мелочь исчезает без следа,
                Мы главного порой не замечаем,
                И наша основная в том беда.

       А главное - прожить жизнь не напрасно,
              Не делать зла, тепло сердец дарить,
                Если любить, то искренне и страстно,
                По совести , по чести в мире жить.

       Стараться надо, чтоб во тьме кромешной,
              Навстречу людям свет души открыть,
                Помочь в беде убогим, безутешным,
                Своей душой, как факелом светить.

       Живём мы на земле нашей не вечно...
               В прах превратятся тленные тела,
                Но свет души останется навечно,
                Если она, как ясный день светла.