О нас с вами...

Дима Ратников
Порой судьба – приятель твой,
Даёт понять тебе серьёзно:
Останови свой пыл, постой,
Иначе позже будет поздно.

Биение сердца, ветра свист
(И в голове, и за окошком)
Срывают вмиг твой жизни-лист,
Когтями рвут его, как кошка.

Что вырастил – сметаешь сам,
Над чем кряхтел – безумно рушишь
Так, не внимая голосам:
«Да погоди же ты, послушай!».

Когда же разум победит,
И от души ты посмеёшься,
Не разобьёшь уже гранит:
Один уснёшь, один  –  проснёшься.

И будешь тенью ты бродить,
Искать невинно оправдание.
Вот неумение любить
Счёл бы и я за наказание!

А  это – кажется, твоя,
А не иная воля, барин?
Как семя приняла земля,
Так соберёт его крестьянин.

Но всё ж мы люди, господа!
Нам по плоти – сажать ошибки
Дано, а лишь придёт беда –
Достать из ящика улыбку.

Где плющ обмана столь велик,
Почуяв гари свежий запах,
Бежать, стирая каждый блик,
И долго, долго, долго плакать...

Апрель, 2015