Когда уходит любовь...

Мятежная Степанида
Судьба  -  грехов и взлётов череда,
Жизнь соткана из множества коллизий,
Любовь приходит,  не нуждаясь в визе,
И исчезает вдруг...  в седую даль...

Её не удержать,  как ни кори,
За гриву не схватить,  как ни старайся,
Коль кто-то из двоих в любовном вальсе
Даёт однажды сбой,  нарушив ритм...

Потерю ту ничто не исцелит!
"Давай с тобой останемся друзьями???"
Нет горше фразы! 
Ран не смыть дождями...
И как дружить,  когда... 
душа болит.


2015