извини

Август Грустный
ты шла вдали
по брусчатой дороге.
в голове твоей крутились строки
о любви
наверно.
это так, а не иначе.
ночами плачешь, за
все
что я собою причинил.
извини.

ты шла вдали
по брусчатой дороге.
твои волосы сдувало ветром,
словно это
шелковый дождь.
по телу дрожь,
но
ты, наверно,
не поймешь.

вдали, там где
море и корабли пробивают
остатки заката
свет,
я жду ответ.
а ты вдали
по брусчатой дороге
идешь.
ничего не ждешь.

вдали, там где
плачут ивы, а верба
прощает.
сирень зацветает в мае.
ты знаешь,
я тебе её дарил.
говорил, что
нашел пятилистник,
и счастья молил.

а ты шла вдали
по брусчатой дороге.
читала наизусть стихи.
а ночью плакала
от тоски.
среди книг,
однотонные дни.
теперь мы одни.
извини.