Безразличие глаз слепых

Матрёна Лавгуд
Безразличие глаз слепых,
Безразличие душ холодных...
Мы проходим мимо больных,
Мы проходим мимо голодных.

Мы живём в очень тесных мирах
И покрыты стальной оболочкой;
Вечно заняты, вечно «в делах» -
И помочь просто некогда очень!

Осуждаем других «не таких» -
Безразличны чужие драмы;
Если молимся - то за родных,
И несём подаяния в храмы.

Равнодушие жёстких рук,
Равнодушье безликих слов...
Нет СО-ЧУВСТВИЯ к тем, кто вокруг.
Безразличие. НЕЛЮБОВЬ.