Майе Михайловне Плисецкой...

Геннадий Сивак
Майе Михайловне Плисецкой,
светлой ее памяти.

Великая  Майя,
Весь мир  восхищала,
Судьба золотая,
Ее обнимала.
А гибкие руки,
Смыкали движенья,
Прекрасные звуки,
Рождали  мгновенья.
Как лебедь плывущий,
На сцене блистала,
Была вездесущей
Ведущею  бала.
А  трепетны крылья,
Ее подымали,
Эпоха   стихии,
Талантливой Майи.
Вот небо  слезится,
Скорбит  вся Планета,
Ушла, ведь,   царица,
России балета.
В  театре   тоскливо,
На  небе  печаль,
Прожила  красиво,
Ушла, очень жаль...
Все сделать  успела,
Хоть тленность жестока,
Душа  улетела,
К звезде той далекой…


Автор   Геннадий  Сивак.
2  мая  2015 года.