Герои

Надежда Бондарь
Роняет слёзы утешенья
погода майская с небес,
а шар земной своим вращеньем
продляет к жизни интерес.

Могло б остановиться время
на поле горя и утрат
и не вдыхать елей сирени
у гиблых обгоревших врат.

С орбит далёкого пространства
бездонной чуткой тишины
встают рода  и душ посланцы
из давней памяти войны.

Полки бессмертного парада
в семидесятый стойкий раз
потомкам нынешним награда –
надежда для счастливых глаз!

Вручили внукам эстафету
достойной праведной судьбы!
На многие святые лета
Герои мы, а не рабы!!!
Май 2015г.