Восславься, род!

Надежда Бондарь
Восславься с корня, знатный Род,
густого древа попечитель!
Взрасти свой зрелый, мощный плод
в веках, наставник и учитель!

Вдохни свой чистый ратный слог
во вкус побед и славных маршей
и огради святой порог
от чужеземной мерзкой фальши.

Посей целительства зерно
в умы славянские и души,
всё, что едино и вернО,
не даст врагам себя порушить!

Убереги всесильный Род
наш стойкий дух – огонь державный
и заслони собой народ
в бою навязанном, но правом!

Желанье к Богу вознеси
устами колокольных звонов,
любви и мира попроси
без горя и прощальных стонов!

Восславься Род, дающий рост
достойной, восходящей смене!
Вставай защитник-святорос
с земных глубин над мрачной тенью!
апрель 2015г