Сердечное заклинание

Николай Филин
                Средь зарослей памяти
                В темном лесу ее
                Вдруг появись,
                Протяни нам руку свою
                И спаси нас.
                Жак Превер
               
Ночь сгущает все мои мечты.
Проводив день подуставший,
Я рисую мысленно черты
Той, куда неведомо пропавшей.

Сердце наполняет боль и грусть.
Память милых встреч заговорила.
Только опустел розарий чувств.
Голос чей-то чудится унылый.

Хоть бы руку - некому подать.
Понапрасну я теряю силы.
Но пытаюсь как-то заклинать,
Чтоб в мечтах, но видеть образ милый.

                28.02.2014