Бездомной кошке зимней ночью

Матрёна Лавгуд
На дворе мороз - 30 градусов,
Снег как белая простыня.
Умираю я… Люди, радуйтесь!
Ведь почти уже нет меня.

Ничего у вас не просила я,
Лишь сидела чуть на виду...
Эх, мешаю… Хоть нет уж силы -
Проходите! Я отойду…

Обернёт меня чистым саваном
Та метель, что со мной на ты.
И останусь лежать я барыней
Посредь кипельной красоты…

(В мороз и холод СМЕРТЬ наступает у собак через 17 часов, у кошек - через 6 часов голодания...)