Сержант. цикл Последний взвлд

Александр Липин 3
               

Дым, хоть развешай топоры,
Что вниз упасть уже не смогут,
Пылали танки,
Как костры,
Расплескивая жирно копоть,

Стволами утыкаясь вниз,
Где на земле,
От горя страшной,
Между собой переплелись,
Танкисты в страшной рукопашной.

И это не простая драка
До первой юшки из ноздрей…
Ножи,
Ключи
И звенья траков –
Посмотрим, кто сейчас сильней!

Сержант обугленный стонал,
Он выпрыгнул из люка первым.
Ему казалось: мир упал
От попадания «пантеры».

И раскололся на куски...
Его поспешно забивали
Подкованные каблуки,
Что над танкистом танцевали.

Не в силах головы поднять,
Проходчик бывший из Донбасса,
Пытался и вслепую рвать
Зубами вражеское мясо,

Раз выхлестнул глаза огонь…
Он все хрипел,
Что надо, надо
Ему хотя бы одного
Свалить эсэсовского гада.

Затих не завершивший счет,          
Себя считавший  коммунистом.
…День был, как день,
Каких еще
До Мая оставалось триста.