Котёнок

Матрёна Лавгуд
Я тебя полюбила сразу,
Сердце ёкнуло – «Это – МОЯ!!!»
И до неба взметнулась РАДОСТЬ –
«Здравствуй, мамочка! Это же я!!!»

На подъездном невзрачном крылечке,
Где к бетону примёрзла грязь,
Я ждала тебя ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ,
А теперь вот – УРА!!! – ДОЖДАЛАСЬ!



Наклонилась с улыбкой нежной,
И погладила мягкой рукой…
Вечер ветреный, пасмурно-снежный
Сразу праздничный стал такой!

Заиграли, блестя, снежинки,
Тёплым стал вдруг свет фонаря,
А в глазах засмеялись слезинки,
Ведь за мной пришла МАМА МОЯ!!!



Ты зачем открываешь пакетик
И кладёшь со мной рядом еду?..
Ну их к чёрту, вкусняшки эти!!!
Я же с мамой домой пойду!!!



Вот… Ушла… Этот ветер – БЕЗДОМНЫЙ!!!
Я – одна на холодном крыльце…
Ничего… Я надолго запомню
Добрый взгляд на уставшем лице…

А ведь ты же как я – одинока,
И никто тебя дома не ждёт,
По ночам не сопит под боком,
Колбасу со стола не крадёт…



По домам все попрятались люди,
Ну а нам вот – совсем никак…
Этой ночью мороз был лютый -
Много умерло кошек, собак…



Пусть сегодня меня не узнала!..
Ну и что же, что мимо прошла?
Столько лет о тебе я мечтала,
Столько зим я тебя ждала!

Впереди у меня – бесконечность,
Царства божьего синяя гладь…
На небесно – воздушном крылечке
Я тебя буду снова ждать…