В лесу незримом дерево растёт

Александр Валерьевич Кондратович
В лесу незримом дерево растёт,
Среди поросших мхом чащоб дремучих...
В нём древний дух с покон веков живёт,
Он знает всё и видит всех живущих...

Открыты книги Судеб перед ним,
И нет загадок пред его очами...
Лишь время вьётся локоном седым,
С незримой чащей связано корнями...

Но ныне из Родов творят пустырь,
Потомки тех, кто к нам пришёл из бездны,
Исчезла  совесть, попран Алатырь,
Права, законы, судьи - бесполезны...

Живые - словно тени от людей,
Набиты души целями объедков...
И лишь во снах мы ищем средь теней,
Деревья родовые наших предков...

Мы родичей проводим в мир иной,
Пусть крепнет наше семя яровое...
Когда твой прадед в памяти живой,
Растёт могучим древо Родовое...

02.05.2015