И как бы ты ни шёл, предстанешь перед Богом

Галина Спиридонова
Она уже здесь с месяц больше не живёт,
Как ни звони, по телефону не ответит,
И тот, кто видел, знает и не сознаёт,
Что солнце есть, но ей оно уже не светит.

Так странно как-то тихо без её звонков,
И вспоминаешь, ей звонить уже не нужно,
И не находишь в объясненье просто слов,
И жить без этого неимоверно сложно.

Случайно натыкаясь на тетрадный лист,
Исписанный, как будто прописи, словами,
Осознаёшь, что жизнь короткая, как миг,
Пройдёт, и мы расстанемся вконец с мечтами.

Невыносимо, если вдруг в конце поймёшь,
Что долгий путь ты шёл совсем не той дорогой,
И, к сожаленью, прошлого уж не вернёшь,
И как бы ты ни шёл, предстанешь перед Богом.



1.05.2015