Жил да был на свете бог...

Матрёна Лавгуд
Жил да был на свете бог.
Очень многое он мог -
Управлял судьбой людскою,
И порой бывал так строг…

Чуть пониже люди жили -
По земле они ходили;
Если вдруг случалось горе -
Боженьку помочь просили.

Бог же видел, кто страдал, -
Крепко думал и решал,
Но, увы, не равномерно
Людям счастье раздавал…

И не ясно, почему
Дал тому, а не тому -
У богов свои понятья,
Правил божеских талмуд.

Чуть пониже рук людских
Жили те, просил кто их,
Словно люди были боги,
О благах вполне земных:

«Оглянись хотя б разок,
Дай нам хлебушка кусок,
Протяни с улыбкой руку
К тем, кто очень одинок!»


Жил да был кошачий бог,
Очень многое он мог -
Мог вершить кошачьи судьбы
В жизнью отведённый срок…


В сумке у меня пакет -
Счастья в нём, конечно, нет.
Там сухого корма горстка -
Кошкам от богов привет…