Коренная гражданка

Мария Грузденкова
Я Руси коренная гражданка,
корень мой на всю площадь Руси,
До небес моя выросла планка
и могу до ядра вглубь врасти.

Мне на ширь и на даль - всё родное,
в каждом метре прописка моя,
В занебесье идёт голубое,
голос мой из планеты Земля.

Семь Галактик пройду с русской картой,
расскажу о прекрасной стране,
Я, которой являюсь гражданкой,
дорога, как она, скажу  мне.

Захотят из миров всех вселенных
на Россию мою посмотреть,
Из души уголков сокровенных
тогда буду о ней всем им петь.

И узнают, что сердце большое
зазвонило во мне во всю Русь,
На пространство на всё всеземное:
так Россией своей я горжусь!

Всей страны коренная гражданка,
Православных да чистых кровей,
Из глубин Белых гор россиянка,
Из купелей сгоревших церквей!
4.04.04г.