Весенний сонет

Александр Симонов
К нам каждый год приходит обновленье,
Как на деревья новая листва,
И всё вокруг в движеньи и стремленьи,
И стали, осязаемы слова.

И стали досягаемы мечты,
И нет уж невозможного на свете,
Среди снегов вдруг расцвели цветы
И радостно Весне смеются дети.

Слились беда и счастье воедино,
Как странно, на висках Весны седины.
Но пульсом жизни мирозданье бьётся,

Погибнув, возникает вновь и вновь.
Как из воды морской возникла кровь,
Так всё возникнет вновь и вновь вернётся.

И вновь Весною кем-то назовётся...