Памяти Майи Плисецкой

Фуникова Анна
В бессолнечных далях  твоё невесомое тело,
Ты лебедем, Майя, над призрачной сценой взлетела.

Теперь в никуда - только белые крылья над млечностью.
Что делать тебе, о Богиня, в объятиях вечности?

Без пурпурной розы Кармен и испанского веера?
В космической мгле золотое монисто потеряно...

Ни тени надежды, но  выигрыш пал на "зеро":
Сегодня для Бога танцуешь своё "Болеро".