Память снесённого дома

Александр Симонов
Она меня сегодня повстречала,
И повела к былому, как к воде.
Да, эта улица меня узнала,
Бредущего по прошлому в дожде.

За поворотом дом я не увидел,
Где сотни раз, наверное, бывал...
И кто-то дом старинный тот обидел,
Всё помнящие  стены разломал.

И кирпичи рассыпались, как карты,
Не связанные более судьбой…
Здесь жизнь была наполнена азартом,
Весельем, ностальгией и игрой.

Как танцевали мы и как мы пели,
Как чисты были юною душой!
И над Землёй в мечтах своих летели,
Надеялись на путь особый свой.

Ещё потерь мы горестных не знали,
И верили в бессмертие друзей…
И под рояль старинный мы мечтали
Об островах среди чужих морей.

Мир,  наполняя свежестью желаний
Похожи были в чём-то на детей…
И было лучшим нашим достояньем
Наивность тех не позабытых дней.

Теперь там груда кирпичей разбитых,
Но память - словно золотая нить.
Пусть эти стены кем-то и убиты,
Мы этот дом не сможем позабыть.