Глаза

Валерий Шурик
                Из  цикла  “Разговор  с  фотографией”.

Над  камином  нависли  глаза
Непонятный  пристальный  взгляд.
То ли  вот-вот  накатит  слеза,
А,  быть  может,  выделят  яд.

Если  женщины  это  зрачки
В  них  тоска.  Застывшая  скорбь.
Или  горечь  их  рвёт  на  куски,
А,  возможно  утрата.  Боль.

Охватившую  жуть  не  унять,
Если  встретишь  в  полночной  тьме,
И  попятишься  тихо  вспять,
Волчьи  очи  узрев  во  мгле.

При  усталом  стенанье  камина,
Когда  жар  испускает  дух,
Ужас  клушкиных  глаз  у  тына,
Будто  топчет  её  петух.

Что  художник  искал  на  холсте?
Что  за  мысли  терзали  мозг?
Может,  чувственный  вздох  декольте,
А,  быть  может,  оргазм  от  розг.

05.03.2015.

Рисунок  Фреда  Клейтмана.  Феникс,  США