Мы зажигаем наше Солнце

Иварина Мостович
Мы зажигаем наше Солнце,
и каждый день его на небосвод,
мы включим свет Луны в оконцах,
ночами поцелуйный провод оголён...

На лоджии ночной Париж,
с открытого окна нам светит башня,
её отсвет, как столб в ночи,
уносит призраки раздумий наших.

Вот ты стоишь... А под окном...
Не потревожен след на чистой краске,
три слова видимые на восьмом,
в них суть и жизнь, в них наши ласки...

Мы вспыхнем звёздами ночи,
развеемся высотно с пухом, с облаками,
промчим все неприятности судьбы,
пока слова чисты, пока мы помним сами...

И утренней сладчайшей дрёмой,
обнять тебя стремиться каждый день,
горят лучи нашей любви - истомой,
начать и разжигать сердечный плен.

Мы зажигаем наше Солнце...
Мы включим светлый лик Луны...
"ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" горит в оконце...
Не забывай... и на восьмом они видны...