Весенний дождь

Анохин Сергей
Весенний проливной
Играет дождь со мной,
А мы играем с ним -
Без зонтика хотим.
Я наступлю на лужу -
В ответ услышу «хлюп!»
И шаг еще не струшу -
Пускай там сверху льют.
Промокла кепка, плечи,
Песок, вода в сандалях -
Мы рады этой встрече,
Её давно мы ждали.
И папа с мамой рядом
Глядят в глаза друг другу
Каким-то странным взглядом -
В том и моя заслуга.