Небо затянуто тучами...

Тахмина Куковкина
Небо затянуто тучами.
Пасмурно. Пахнет дождём.
Но непогоду дремучую
Мы, так и быть, переждём!
Щёлкну на пульте на кнопочку,
Чтоб посидеть в тишине.
Тихо открою я форточку –
Звук проникает извне!

Капля тяжёлая шлёпнулась!
Снова! Ещё! И ещё!
Форточка шумно захлопнулась…
В комнате стало свежо…
В пледик пушистый укутавшись,
Глупо бороться со сном,
В собственных мыслях запутавшись
И наслаждаясь дождём!