Чёрная роза

Елена Анциферова Логачева
Чёрная роза лежит на окне.
Пусто и грустно в душной квартире.
Вот бы глинтвейна стаканчик, другой...
И сонной струёй раствориться в эфире...

И щемит в груди непонятная страсть,
По тени чьей-то минувшей вздыхает.
Она коротка и вскоре растает,
Задумчивым облаком капая всласть.

Шумят, торопясь, бесконечные ноги,
Слегка оставляя свой творческий след.
Не важно почём и во что кто одет.
Таланты взорвались дарами природы.

И чёрная роза лежит на окне,
Как символ бессмертия душ, расцветает.
Кто в памяти жив, тот навеки прославлен,
Заветным цветком прорастая в воде.