Занавесь-ка крепом зеркала...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Занавесь-ка крепом зеркала!..
Думаю, сие не помешает.
Ибо тьма лазеек есть у Зла,
А у нас, надеюсь, жизнь большая…
Это Зло – не умерший тут дед
(Хоть и утянуть с собою может),
А… не знаем мы каков Тот Свет…
Так что рисковать – себе дороже…
Ну, а утянуть?!. Раз, помню, друг
Умер. Вслед за ним – другой до кучи.
А потом во сне признался вдруг,
Мол, «Мне одному там было скучно –
Я увёл»… И так – не он один...
До сорокового дня уводят!..
Ну, а что «приходят», так, гляди,
Вовку помнишь?!. Мы лет десять, вроде,
Не встречались вовсе с ним тогда –
Вдруг приснился (хоть не снился в жизни!).
Ну, а днём – звонок друзей «Беда!
Ночью умер»… Знать, без укоризны
Отпустить просил… Ты ж помнишь как
Он меня в момент критичный бросил,
И видать, когда ушёл во мрак –
Понял, что у Неба есть вопросы.
…Ладно, деду я закрыл глаза.
Он ушёл по-доброму… Но бреши
В Тёмный мир нас могут наказать
За беспечность… Зеркала завешай!..