НЕ ЛГИ МНЕ, ДРУГ!

Оксана Кабанец
Не лги мне, Друг, тебя давно я знаю...меня ты не обманешь!
Малейшее движение ресниц твоих пойму...
Как, собственно, и ты, меня ты прочитаешь,
Хотя я знаю, что тебе - я не солгу!
   Но нынче время всё перевернуло...
   Я вижу-врешь, и неприятно мне, но всё ж,
   Тебе ищу, как Другу, оправданье...
   Надеюсь, что причина есть...хотя и ложь...
Так сложно мне поверить в твои бредни...
Но, я ведь - Друг тебе давно!
Ещё раз я поверю, но не боле...
Устала...Ты неисправим!и так давно...
   Наверно хватит верить в чудо...
   Не Друг ты мне...тебе ведь...всё одно...
   Что я ночей не сплю...что за тебя переживаю...
   Всё думаю:Зачем ты так со мной?
Когда-то Дед мой говорил мне,
Запомни, Внучка, на всю жизнь!
Друг-тот кто правду скажет, даже если больно...
Устала от вранья...а знаешь...думаю теперь мне всё равно...
   Я не заметила, хотя мне,кажется, не придала значенья,
   Когда впервые, ты - Мой Друг солгал...
   А ты решил воспользоваться этим...и прокатило ведь...
   И дальше ты всё лгал...и лгал...
Что ж,Бог тебе судья...прощай!
Спасибо, что ты был, когда-то Другом мне!
Прости меня, коль, что не так, и я тебя прощаю!
Уверена!Ещё не раз, ты вспомнишь обо мне!