Арденский лес

Ната Мишкина
Арденский лес похож на сказку,
В час предрассветный тишиной объят.
Не дрогнет ветка, птица не воскреснет,
В серебряной росе травинки спят...

Все будет позже, с солнцем все родится:
Звук, трель и шорох украшают день.
Вдруг из тумана, призрачно-густого,
Передо мною выткался олень.

Я замер с арбалетом,  пса - за холку,
Ему сказал тихонько:"Не рычи!"
Пред красотою жизни вековечной
Оружие, пожалуйста, молчи!

И он проплыл доверчиво и гордо,
Рогов корону в мою сторону склоня,
И растворился в дымке, полустёртой
Дыханием не начатого дня.

Я стук в груди не умерял нарочно.
Ах, сердце, сердце, не взыщи!
Пред красотою жизни  вековечной
Ты, сердце, бейся чаще, трепещи!
18.04.2015