Между осенью и зимой

Александра Нахабцева
За окном потемнело.
Небо в сером поту.
Как на скатерти белой -
Красный лист на ветру.

Оторвался от ветки
И взлетел в небеса.
Ветер выстрелил метко
В лицо мертвеца.

Оголилося тело,
Пахнет скорой зимой -
Жизнь смущенного древа
С постаревшей корой.