Воспоминания

Марина Смирнова-Тихонова
Пока молчит телефон,
Пока ты где-то гуляешь,
Врубаю свой магнитофон
На полную. Ты понимаешь,
Я не могу узнать себя,
Унять в себе противоречья,
Как не могу видеть тебя
Среди душевного увечья.

Я где-то посреди дороги
Стою, не помня ничего.
И ты напротив, босоногий,-
Напоминаешь мне Его.
Он тоже был, как свет в окошке,
Отдохновение от всех проблем –
Прекрасный человек в заманчивой обложке,
Протягивавший руку всем…

1995