Тимоново

Светлана Городецкая
Оживает старая деревня,
Где, скосившись, падали дворы.
Где пруды и старые деревья
Помнят свет серебряной поры.

Строится не просто, а со вкусом,
Прочно и вольготно, "на века"
Новым, ощетинившимся руссом,
Не отъевшим на печи бока.

Не дома - дворцы, смотреть приятно,
Как и люди, всяк на свой манер.
Сразу стало весело, опрятно.
Изменился вековой пленер.

Выровняли в рытвинах дорогу,
Гравием покрыли, как большак.
Только храм всё тает понемногу,
Кирпичи роняя кое-как.