Русь, а что тишина тебе снится порой?

Эдуард Руденко
Русь! А что тишина
Тебе снится порой?
Что ни день, то война,
Что ни час – новый бой!
Пот утёрли – беда,
Враг стоит у ворот:
Ляхи, немцы, Орда…
Вновь крестовый поход!
Смута… Выбранный царь,
Украина и Крым…
Бонапарт и как в старь –
Над Отечеством дым!
Пал пред нами Париж,
Заучив пару фраз.
А имперский престиж
Осенил весь Кавказ.
Севастополь в огне
И турецкий гамбит…
На Японской войне
Флот России разбит…
Мировая … Итог?
Беспредел Октября!
И под этот восторг
Расстреляли царя!
И резня началась -
Сын не понял отца!
А попы, по молясь,
Ожидали конца…
Продразвёрстка… пайки…
НЭП, Торгсин и колхоз…
И бредут «кулаки»
По этапу, в мороз…
Самурайский укол
В неприкрытый Хасан,
А затем Халкин – Гол
И карельский туман…
В Мировую войну
Опрокинут фашизм,
Из развалин страну
Поднимал коммунизм.
Был Вьетнам и Китай,
Да проклятый Афган!
И сейчас этот «рай»
Захватил Талибан!
Перестройка… Развал…
Карабах и Чечня…
Где, скажите, привал?
Подбодрите, меня!
С каждым годом тесней
Нас сжимают в кольцо,
Чернокожий злодей
Тычет НАТО в лицо!
Украина бурлит,
Под обстрелом Донбасс,
А  Европа молчит…
Мир опять против нас.
Пусть распался Союз,
Но с Холодной войны
Давит прошлого груз…
Глупо ждать тишины!