Всего лишь тень

Руслан Цвиткис
Вновь, как будто много лет назад,
Я себя почувствовал влюблённым --
В этот самый нежный в мире взгляд
Цвета моря серого с зелёным;

В рыжий водопад Её волос;
В руки -- не найти трудолюбивей;
И в уста -- из них мне довелось
Пить нектар блаженства неизбывный.

Тут слова другие бы нужны,
Но сумел найти я только эти,
Кое-как всего лишь тень жены
Начертав коряво на портрете.

2...3.05.2015