Серость жизни, словно дым...

Роман Сын Владимира -2
Серость жизни, словно дым,
Разъедает глаза и душу.
Одичалость будней пустых
Навевает тоску и скуку.
И какое бы дело не начал,
Все, как робот, все без души...
А недавно любил жизнь смачно,
Что-то ждал от нее в глуши...
А теперь вот, как тополь черный,
Или, как облетевший клен,
Я живу один весь истрепан,
И любовью навек обделен...
Может, сам виноват, может, гены,
Может, так сложилась судьба...
За окном дождит денёк серый,
Тяжко давит небесная мгла...