Имена, вписанные в вечность

Полин Грин
Остановитесь, прислушайтесь:
Из далёких сороковых
С отвагой, силой и мужеством,
И с заботой о нас, живых,

Доносятся голоса,
Расстрелянных где-то в лесах,
Охрипшие в шуме снарядов
Детские голоса.

Плечом к плечу за Родину
(Как же хрупки детские плечики!)
Не наигрались, вроде бы,
А уже – партизаны, разведчики.

С гранатой и криком: «За маму!»
На танки, под поезда…
Неизлечимые раны –
Погибших детей глаза.

Валя, Марат, Лёня…
Зина, Надя, Нина…
Имена, что вписаны кровью
В историю взрослого мира.

Маленькие герои
Огромной и страшной войны.
Мы вас  - навеки запомним,
Вам жизнью обязаны мы!

Остановитесь. Послушайте.
Из далёких сороковых
До сих пор до небес доносится
Детский последний крик.

март, 2015