Первый и последний бой

Тумебай Мунурбаев 2
Пуля   лекарство  от  страха
Шрапнель  искромсала  шинели
Молча,   идём  в  атаку
Не  уж то  конец,  в самом  деле?

Часы   ровно   сутки  как встали
Обидно, подарок,  тут  слышу
За  Родину  братцы, за   Сталина
А  я  пред  собой  жену  вижу.

И  ей  лишь  всего  девятнадцать
А  я  её  чуточку  старше
Эх,  нам  бы  ещё  целоваться
И  нет  в  мире  всём  её  краше.

И  тут  по  плечу  хлопнул  кто  то
Ты, что   тут  стоишь,  словно  вкопан
В  атаку   пошла   твоя   рота
Чего   сукин  сын,  жить  охота?

Да  нет,  я  не  трус,  чуть  замешкал
Рванул   догонять   свою  роту
Судьба   наградила   посмертно
Нас  братской  могилой,  под  сопку.



27   04   15

Изд. Авт.