ш 76. Мир стал простым и завершённым...

Елена Зернова
Мир стал простым и завершённым.
       Но время есть, пока
Меж двух пространств опустошённых
       Влекутся облака.

И, значит, что-то в мире дышит,
       Волнуется, живёт!..
Но чем темней, тем тише, тише,
       Тем медленней полёт.

И тем прозрачней, тем кристальней,
       Тем бездна холодней.
И колокольный звон хрустальный
       Качается над ней.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)